Мои кулинарные секреты: Банановые маффины


      Всем привет! Сегодня я поведаю вам рецепт моего нового кулинарного шедевра: банановые маффины. Первый раз я приготовила его дома в феврале на каникулах в формочке змеи, а сегодня сделала собственно маффины в их естественном виде. 

Рецепт приготовление на удивление прост, но вкус изящен!

Вам потребуется:
1 банан, 1 яйцо, 125 гр муки, 1 ч. ложка разрыхлителя теста, 50 гр сливочного масла, 3 ст. ложки сахара.
     1 шаг: разминаем в отдельной чаше банан;
     2 шаг: в другой чаше смешиваем масло и сахар, затем добавляем яйцо;
     3 шаг: смешиваем содержимое двух чаш;
     4 шаг: добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя и 125 гр. муки ( = одной кружке);
     5 шаг: разливаем по формочкам и ставим в разогретую духовку до 180 градусов;
     6 шаг: выпекаем примерно 30 мин, до полной готовности.

 Приятного аппетита! Это  очень вкусные и потрясающие кексики!

Фотографии:





Спасибо за внимание!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Декабрь 30

Размышления 7/09/2020