Мои кулинарные секреты: Банановые маффины
Всем привет! Сегодня я поведаю вам рецепт моего нового кулинарного шедевра: банановые маффины. Первый раз я приготовила его дома в феврале на каникулах в формочке змеи, а сегодня сделала собственно маффины в их естественном виде.
Вам потребуется:
1 банан, 1 яйцо, 125 гр муки, 1 ч. ложка разрыхлителя теста, 50 гр сливочного масла, 3 ст. ложки сахара.
1 шаг: разминаем в отдельной чаше банан;
2 шаг: в другой чаше смешиваем масло и сахар, затем добавляем яйцо;
3 шаг: смешиваем содержимое двух чаш;
4 шаг: добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя и 125 гр. муки ( = одной кружке);
5 шаг: разливаем по формочкам и ставим в разогретую духовку до 180 градусов;
6 шаг: выпекаем примерно 30 мин, до полной готовности.
Приятного аппетита! Это очень вкусные и потрясающие кексики!
Фотографии:
Спасибо за внимание!
Комментарии
Отправить комментарий